ГЕПАТИТ С - загадочный вирус! Форум посвящен проблемам реабилитации после терапии, натуральным методам укрепления иммунитета, здоровому питанию, историям пациентов.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НОВОЕ ЛЕКАРСТВО?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://www.sciencemag.org/cgi/content/a … siteid=sci
Датская компания Santaris разработала субстанцию, эффективно подавляющую вирус гепатита С. Вирусам, как правило, свойственна большая избирательность в том, что касается клеток-хозяев. Не является исключением и вирус гепатита С - он может размножаться только в клетках печеночной ткани.

«Вирусу гепатита С необходима для размножения одна вполне определенная молекула, синтезируемая только клетками печени, - сказал научный руководитель компании Santaris Хенрик Эрум. - Эта молекула - микроРНК-122. Без нее вирус гепатита С размножаться не может, поэтому он и поражает исключительно клетки печени, поскольку только они вырабатывают эту молекулу».

Детали механизма, посредством которого микроРНК-122 способствует размножению вируса (или, возможно, защищает его от иммунной системы человека), пока неясны. Однако уже известно, что эта микромолекула непосредственно встраивается в наследственный материал вируса, состоящий также из РНК. «В молекуле вирусной РНК есть два участка, к которым всегда «причаливает» микроРНК-122, - пояснил Эрум. - Без этой связи вирус не может запустить синтез жизненно важных белков». Эти белки необходимы ему как стройматериал для оболочек, их отсутствие лишает вирус способности к размножению.

В здоровой печени микроРНК-122 выполняет важную роль, следя за тем, чтобы белки синтезировались в клетке в должном количестве. «МикроРНК-122 участвует в регуляции активности очень многих генов, - отметил Эрум. - Прежде всего, речь идет о генах, связанных с обменом жиров, с поддержанием оптимального уровня холестерина в крови. Если, например, в здоровой печени заблокировать микроРНК-122, уровень холестерина снижается».

Если же печень поражена вирусом гепатита С, тут уж не до поддержания оптимального уровня холестерина, гораздо важнее прервать размножение патогена. Это соображение и побудило датских исследователей разработать вещество, блокирующее микроРНК-122. Пока эта субстанция не получила торгового названия и фигурирует под рабочим обозначением SPC3649. Она представляет собой короткий фрагмент искусственной ДНК и выполняет функцию своего рода «заглушки»: связывается с микроРНК-122 и тем самым препятствует ее встраиванию в геном вируса.

Вещество разрабатывалось в опытах на мышах, но грызуны, как известно, не болеют гепатитом С, поэтому теперь препарат был испытан на четырех шимпанзе, инфицированных вирусом и страдавших хроническим гепатитом С. Три месяца инъекций привели к тому, что уровень содержания вирусов в организме животных снизился в 1000 раз. «Но и после завершения испытаний мы не зарегистрировали сколько-нибудь значительного повышения этого показателя, - сказал Эрум. - Даже два месяца спустя вирус едва обнаруживался в крови животных. И серьезных побочных реакций мы не отметили. А главное - за все время терапии не возникло резистентных вирусов. Вот это действительно сенсация».

Клинические испытания нового препарата на людях, страдающих гепатитом С в хронической форме, уже начались. Но судить об их результатах можно будет не раньше чем через год.

0

2

Aija написал(а):

Клинические испытания нового препарата на людях, страдающих гепатитом С в хронической форме, уже начались. Но судить об их результатах можно будет не раньше чем через год.

Да, а вот о выходе препарата на рынок можно будет говорить не раньше, чем лет через 5 :-(

0

3

-- .net/big_smiles/super_smilies032.gif[/img]

0

4

da zal,cto cerez 5 let tolko

0

5

доживем ли до того как выпустят этот чудо препарат))

0

6

Насчет новых лекарств, при не стандартной терапии использовала Изотизон, очень противно, но эффективно.

0

7

Месяц назад начала нетрадиционный способ, при помощи КФС Кольцова (корректор функционального состояния). Подвигло меня на это моя 16-няя кошка (у неё - тоже проблемы с печенью), которая на рекламу, понятно - не реагирует. Воду с аппаратов пьет - не остановить, еду ест - до вылизывания чашки. Решила последовать её примеру. О результатах, наверное, пока говорить рано. Но симптомы, как при традиционном лечении, только мягче...

0

8

принимаю заказ на HARVONI из Индии.

0

9

Возможно, эта новость вас заинтересует!

Терапия гепатита С в России станет доступнее на 20%

Несмотря на всеобщий рост цен, создатели первого в России инновационного препарата против гепатита С (цепэгинтерферон альфа-2b) добились рекордного снижения стоимости на 20% по сравнению с прошлым годом. Компания BIOCAD подала документы на регистрацию предельных отпускных цен на цепэгинтерферон альфа-2b в Минздрав России в феврале. Инновационное средство с 2015 года входит в список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Импортные производители, напротив, настаивают на повышении уже существующей цены на аналогичные препараты, оправдывая это колебаниями курса валют и геополитической ситуацией.   

Российское лекарство против гепатита С получило широкое признание среди врачей и пациентов, не только на родине, но и за рубежом: страны СНГ. Всего за один год цепэгинтерферон альфа-2b завоевал 60% доли розничного рынка пегилированных интерферонов, вытеснив крупнейших западных игроков.

«Раньше зарубежные компании приходили на российский рынок, практически не имея конкурентов, и монопольно диктовали здесь свои условия. Теперь ситуация изменилась. За последние годы в России выросло новое поколение современных фармацевтических компаний. Они разрабатывают сложнейшие высокотехнологичные препараты, но более доступные по цене, чем импортные. Цепэгинтерферон альфа-2b – лишь один из целого ряда биологических лекарственных средств российского производства, появившихся в последнее время.  Его стоимость не зависит от многочисленных дистрибьюторских наценок, колебания курса валют, геополитической ситуации. Препарат полностью производится в России: от субстанции до готовой лекарственной формы  Прекрасно зная острую потребность российских пациентов с гепатитом С в препаратах группы интерферонов, мы сделали все, чтобы добиться снижения цены»,  – рассказывает генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Гепатит С уже давно стал проблемой социального значения. По данным Роспотребнадзора с января по сентябрь 2014 года было зарегистрировано  42 766 новых случаев. В прошлом году –  на 4% меньше. Уровень заболеваемости хроническим гепатитом С в России неизменно растет. За последние 13 лет он увеличился в 3 раза:  с 12,9 (в 1999 г.) до 36,1 на 100 тыс. чел. (в 2012 г.).

Вирусным гепатитом страдают чаще в самом активном возрасте - от 21 до 40 лет. В основном, это люди, у которых есть семья, дети, хорошая работа. Они не употребляют наркотики, не страдают алкоголизмом. Но лечение гепатита для них – неподъемное бремя. Стоимость терапии импортными препаратами составляет порядка 800 тыс. руб.

20%-ое снижение цены на цепегинтерферон альфа-2b даст возможность большему числу пациентов вовремя начать лечение, а не затягивать болезнь до смертельного диагноза  рака печени. Так, если в 2014 году 1 упаковка цепэгинтерферон альфа-2b объемом 100 мкг/0,5 мл стоила около 8000 руб., то в 2015 году будет стоить 6000 руб. Такие изменения в ценовой политике компании должны привести к укреплению ее позиций на российском рынке и значительному увеличению доли.

Отредактировано KseniaS (2015-03-13 15:28:04)

0

10

Правда ли что ПВТ терапия может привести к онкологии? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

11

Дарьянка
Добрый день! Очень интересуют антивирусные препараты с Индии.Как можно их купить?

0

12

Добрый вечер! Я больше 8-ми лет живу в Индии и больше 2-х занимаюсь отправкой товаров под заказ. Недавно у меня стали спрашивать Hepcinat. Мы его уже закупаем и отправляем. Стоит он в Индии 335$. Если кому-то нужны препараты - пишите! Найдем, закупим и отправим.
Хочу уточнить, что закупаю только после полной предоплаты (между странами других вариантов нет).
3 шт препарата с отправкой обойдутся вам в 1050$.

Обращайтесь:ellasingh@mail.ru https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

13

На счет человека, который Харвони из Индии предлагает - улыбнуло! Его выпуск запланирован на осень... Интересно, что же уважаемая Дарьянка предлагает?

0

14

Здравствуйте!

Есть свежая лишняя партия HEPCINAT уже в России. Без проблем отправлю кому надо. Цена за 3 Х 28 - 1050 долларов.
В Москве можно передать из в рук в руки. В других случаях 100 проц предоплата . Все варианты обсуждаемы.

0

15

у меня гепатит С, 3 генотип, F3,F4 (по METAVIR)  на бесплатную программу не берут, так как мне 67 лет. говорят, что я не выдержу лечения интерфероном ( его побочные действия на другие органы) . камень в желчном, панкреатин, увеличена селезенка, чуть чуть сердце побаливает-раньше я не замечала этих болезней, а теперь ощущаю к сожалению,раньше здоровье работала на нас, теперь мы на здоровье, но главное хочется ещё пожить...
Сейчас я принимаю только Урсофальк 500 ед.
Поможет ли мне это новое лекарство?
И как узнать что тебе пришлют: настоящее лекарство или просто подделку?
Подскажите что делать? по 350$ ещё могу купить , а дороже не потяну....
Сегодня у меня такие анализы:
  ALT                                                     -105
  ACT                                                     -92
  GGT                                                     -43
  ALP                                                      -102
  Билирубин общ                                    -9,2
  Билирубин прямой                                -4,2 
  Белок общий                                         -65,3
  Альбумин                                              -34,1
Как часто надо делать эластометрию и показывает ли она (если часто делать) изменения в печени т.е. её фиброз.
С уважением.
Здоровья, Любви и Мира всем

Отредактировано Аля (2015-07-01 22:15:44)

0

16

Ella написал(а):

На счет человека, который Харвони из Индии предлагает - улыбнуло! Его выпуск запланирован на осень... Интересно, что же уважаемая Дарьянка предлагает?

Не знаете запустили ли?Недавно узнала что у меня гепС,1b,хочу начать лечение именно Харвони,живу в Египте,у нас его тоже с осени обещали,но тут все Бокра и Иншаалла(завтра и если бог захочет)))),пока никто ничего не знает(((Собираюсь зимовать в Индию,вот думаю тут ждать Харвони или в Индии уже есть

0

17

Продам 3 набора Софосбувир+Даклатасвир,произ-ль Египет,срок годности 12.2017,цена набора 310 долларов.Без предоплат,личная встреча,вышлю подронон фото.Москва,СПБ,могу отправить наложенным платежом в другой город.Пишите пожалуйста на почту:
irina.malaxitova@mail.ru

0