Здравствуйте, принимайте пополнение, новичок.
На днях узнал, что у меня гепатит с. Пошел сдавать кровь в качестве донора, оказалась, что с 2008 года у меня обнаружен гепатит с. (мне тогда операцию делали после неудачного удаления зубов и ни чего мне не сказали про болезнь). Заболеть мог либо в 2000 году (баловался наркотиками) хотя тогда сдал анализы результат был отрицательный, либо когда зубы удалял в 2008 (врач склоняется к этому варианту да и у меня тогда самого слабость , раздражительность появлятся начала), но я думаю 50/50.
Прочитал про терапию решил лечится не буду. Лучше я лет 5-10 полноценной жизнью с вирусом поживу, чем развалиной без него:) , да и то не факт.
Меня интересует вопрос, как быстро наступает смерть, в смысле гепатит с называют ласковым убийцей, вроде как все нормально долгое время. потом бах и все. Т.е. меня интересует насколько быстро будет проходить процесс умирания, и насколько болезненно, как мне готовится к смерти.
Заранее спасибо за ответы
Как умирают от гепатита с?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-04-11 18:14:17
Поделиться22014-04-12 21:55:53
похоже, что форум не.очень активен, либо же Вы задали слишком непростой вопрос :-/
Поделиться32014-06-04 12:39:23
Мне ни один врач говорил, что люди с гепатитом С, как правило живут долго )))) Я тоже, когда узнала про болезнь 10 лет назад, была настроена на скорую кончину, но ничего... вышла замуж, родила ребенка здорового. живу, как и другие и собираюсь еще правнуков понянчить. А то, как мир без меня!!!????
Поделиться42014-06-07 22:20:48
Т.е. меня интересует насколько быстро будет проходить процесс умирания, и насколько болезненно, как мне готовится к смерти.
Уж простите заранее если что не так отвечу или мой ответ кому то не по душе окажется. "умирала" с гепатитом,уже вставать не могла, воду пить не могла. Вспоминала старых людей которые перед смертью просят что б бог быстрее их забрал,поняла почему так просят. Но я немножко пропущу и пропущу что меня заставило так карабкаться в этой жизни- но на жизнь стала смотреть другими глазами.На форуме это многие отмечают и после терапии тоже. Я сейчас простой ответ с точки зрения биологии,что с нами происходит под действием вируса. Вирус гепатита С- как пишут в книгах-имеет свойства повреждать именно клетки печени( гепатиты)- можно сказать он живет только в них( немного грубо). под действием вируса клетки очень быстро гибнут. А наша печень это основа гуморального(клеточного) иммунитета. Вот точка отсчёта что начинает происходить с человеком.Клеточный иммунитет слабеет,слабеет реакция организма на всякую заразу(бактерии,вирусы) самое первое что бросается в глаза то что человек болеет,а температуры у него нет или поднимается но уже когда совсем пластом лежишь.Это и есть ослабление иммунитета.ВОТ вторая ступень гепатита начинают развиваться самые разные вирусы и бактерии в организме(хламидии,микоплазмы,уроплазмы,хеликобактер и др) Человек очень часто болеет или как более точней -недомогает но температуры нет ( не забывайте что температура это иммунная реакция,защитная реакция организма). У каждого человека свои недомогания индивидуальные. А вот общи признали гепатита хроническая усталость,слабость,расстройство сна- появляются когда организм уже кишит вирусами(обычно герпическими) и бактериями, они завоевали его организм почти весь-каждую клеточку.если говорить ближе к медицинскому языку то угнетаются системы -нервная,кроветворения и лимфотическая.Печень наша еще вырабатывает и транспортные белки для гормонов.По этой причине происходят и гормональные сбои в организме. Это направление я изучала мало и описывать не решусь. Ненавижу ложь. Вообще как вы наверное помните гепатит-это воспаление печени. А воспаление происходит по разным причинам- отсюда и разные названия гепатитов.Я умирала от мононуклеозного гепатита. А если точнее от тупости моих местных врачей.Врачи в областной больнице оказались профессионалы. Только мне не легче от этого гепатит теперь у меня имеет хроническую форму.Вирус очень много тканей повредил,за то время что я была без лечения.Осмелюсь написать здесь для женщин,вдруг кому поможет. вирус Эпштейн-Барр иммет прямое отношение к развитию фиброзно-кистозной мастопатии,а так же к раку молочной железы. Вот такие побочные действия после своего гепатита получила Я. Из-за того что организм сейчас справляется с вирусом все остановилось.Вопрос только сколько организму хватит сил это всё удерживать....НУ ладно не будем больше о всяком другом,вернёмся непосредственно к вирусу гепатита С. Это очень сильный вирус .И если не знать тонкости напрашивается вопрос,почему у одних людей после лечения всё хорошо,а у других становиться всё хуже. А это комбинация двух не решенных ещё проблем, их у нас в медицине пока не решили ,или точнее сказать не выгодно решать с экономической точки зрения. Научные работы написаны,труды опубликованы и доказаны.и так и пылятся в архивах.Ведь что б это всё внедрялось нужны распоряжения Минздрава, а у Минздрава есть рекомендации для врачей по которым они лечат,а вот эти две темы не поднимаются вообще с момента открытия вируса. 1 проблема- в книгах везде есть цифра 25-30% больных гепатитом С излечиваются и больше некогда не болееют.2 проблема - это действие рибавирина на человека ,а иммено почему рибавирин действует и на многие другие ДНК и РНК содержащие вирусы- ещё до конца не изучено. Покапавшись в научных разработках Я поняла что первая проблема это люди с ложно положительными результатами на гепатит С. А вот над второй проблемой учёные проводят больше разработок и трудов, так вирус гепатита С очень изменчив в своём генотите,то есть видоизменяется ,так же и как вирус иммунодефицита(ВИЧ). И из всех трудов ясно что как только будет подобран механизм влияния на вирус на генном уровне. ВИЧ и гепатиты станут излечимы. Это будет новый прорыв в медицине,такой же как когда то изобрели антибиотики. Если кому то интересно, я в трудах встречала эксперемент когда брались различные вирусы и смешивались в разных комбинациях. А потом проверяли какая тест система(если проще сказать какие анализы) будут истенно правильными-это медицинский термин.Проверяли тесты на обнаружение ВИЧ. оказалось что при некоторых комбинациях других вирусов. Аннализы на ВИЧ были положительны,когда на самом деле ВИЧ в пробе не было. НО это всего эксперементы- до граммотного лечения нашей медицине очень далеко,они делают только то что им говорит Минздрав. ВОТ и получается как не крути гепатит С -вирус один и тот же, а у каждого человека (больного гепС) смерть может быть разная. ВСЁ зависит от того что в организме будет повреждаться и выходить из строия быстрей. Первичные признаки я написала,а там уж теперь пусть каждый свои напишет,по какому сценарию у него организм живет и повреждается.Возможности то сопротивляться вирусу у каждого индивидуальные.