Давайте вместе выясним в каком климате лучше всего живется человеку.
Я совсем недавно стал задумываться над этим вопросом, раньше я не обращал внимание на климатические условия. Но в последнее время стал понимать, что летом я чувствую себя гораздо здоровее. Все чаще ловлю себя на мысли о том, что идеальные условия для меня - это вечное лето, солнце и море.
Похоже, что другие люди также считают, что человеку лучше всего живется в жарком климате.
К вопросу о среде обитания предков человека. Каменев Д.А.
Приспособления к температуре окружающей среды.
Человек имеет в теле множество потовых желез. Они в первую очередь предохраняют тело от перегревания, а во вторую, выводят избытки ненужных солей. Функцию «узнавания» друг друга по запаху пота человек утратил очень давно, т.к. объем и форма его носа не менялась в течение последнего миллиона лет и запахи мы различаем довольно посредственно.
Значит, наши предки обитали в жарком или умеренно жарком влажном климате. В сухом выделение пота ведет к обезвоживанию.
Например, у кошек потовые железы отсутствуют.
Защита от холода у человека полностью отсутствует.
Обоняние у людей развито, по сравнению с большинством сухопутных животных, весьма слабо. Этот факт опять же указывает на около водную среду обитания, где обоняние практически не нужно.
Тем более, что соленый морской воздух его сильно ослабляет.
Нам очень приятны многие запахи цветов, фруктов овощей и кореньев. Это свидетельствует о том, что перволюди употребляли их в пищу как существенную часть рациона.
Животные запахи нам наоборот или нейтральны или же вовсе противны.
Очень многие люди неприязненно относятся к запаху рыбы, и все без исключения к запахам разлагающейся плоти, тухлого мяса или испорченных яиц (животным-падальщикам эти запахи наверно наоборот приятны).
Устриц, да и других моллюсков люди без отвращения могут есть сырыми. Равно как и некоторые водоросли.