ГЕПАТИТ С - загадочный вирус! Форум посвящен проблемам реабилитации после терапии, натуральным методам укрепления иммунитета, здоровому питанию, историям пациентов.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколад против депрессии!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Горький шоколад еще называют темным. Его цвет действительно насыщенный, темно–коричневый. Все его качества (горечь и цвет) придает ему высокое содержание какао-массы (тертое какао + масло какао) - от 70% и более. Изучив его свойства, некоторые ученые сделали интересный вывод о том, что горький шоколад способен улучшать работу кровеносных сосудов. Выяснилось, что натуральный горький шоколад препятствует процессам тромбообразования и формированию в них холестериновых бляшек. Поэтому, если у вас есть повышенный риск (например, отягощенная наследственность) возникновения сердечно–сосудистых заболеваний (атеросклероз, инфаркт, инсульт), можно регулярно прибегать к их вкусной профилактике. Правда, не следует забывать, что все хорошо в меру.

Какие же вещества, содержащиеся в тертом какао, так благотворно влияют на наши сосуды? Это флавоноиды. Они широко распространены в мире растений (их роль состоит в защите растений от повреждений, вызванных, например, ультрафиолетом). Флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами. Считается, что одной из причин развития атеросклероза и последующих за ним сердечно–сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт) является окисление «плохого» холестерина. Препятствуя этому процессу, флавоноиды играют некоторую профилактическую роль в развитии атеросклероза.

Еще одной особенностью горького шоколада является то, что он (в гораздо большей степени, нежели молочный и белый) обладает способностью положительно воздействовать на нервную систему, одним из медиаторов которой является серотонин (биологически активное вещество, химический посредник в передаче нервного импульса). Отмечено, что недостаток серотонина, к примеру, провоцирует возникновение депрессий и мигрени. Шоколад же стимулирует выработку этого биологически активного вещества.

Белый шоколад многие в России даже за шоколад не считают. Несмотря на это, факт остается фактом: белый шоколад — это тоже по сути шоколад. В его состав входит какао-масло, полученное путем отжима части тертого какао. Составляющими также являются сахар, цельное сухое молоко, сухие сливки, молочная сыворотка, эмульгатор (лецитин), ванилин и др. компоненты. Вкус белого шоколада нежен и приятен. Поскольку он имеет очень легкий, иногда едва уловимый запах шоколада и в нем нет тертого какао и порошка какао совсем, то и таких эффектов, как горький и, до некоторой степени, молочный шоколад, он оказать не может. Но эмоции остаются приятными, да и глюкоза в кровь начинает поступать, что опосредованно стимулирует продукцию серотонина.

Это происходит так: поступающая с пищей глюкоза вызывает выброс инсулина (гормон поджелудочной железы). Инсулин усиливает катаболизм (расщепление) белка в тканях, приводящий к поступлению триптофана (триптофан – незаменимая аминокислота) в кровь. А вот уже из триптофана и будет синтезироваться серотонин. Только для выработки серотонина нужен свет. Его нехватка в осенне–зимний период и объясняет возникновение сезонных депрессий. Поэтому, прочитав эту статью, возьмите пару–тройку кусочков хорошего шоколада, садитесь к открытому для солнца окошку, пейте чай и думайте о чем–нибудь хорошем. Это поможет вам поддержать ощущение радости жизни!

0

2

Продолжу эту сладкую тему про шоколад. Шоколад, так же положительно влияет на мышление девушек, когда они встречаются с парнями. Достаточно съесть вместе с девушкой одну шоколадку и запить ее бокалом шампанского, что бы девчонка стала думать о чем-то большем чем о поцелуях... Это любовное меню, можно сочетать с изюмом и орехом. Можно сразу здесь https://www.royal-flowers.dp.ua/sweets and fruits/ritter-sport/ купить шоколад-микс (шоколад, ром, изюм, орех, мята, бисквит т.д.)
Я такой шоколад, заказывал из России на Украину вместе с букетом цветов.

Отредактировано Grinii (2021-01-22 08:27:02)

0

3

Заедать депрессию тоже не сильно хорошо. Если есть подобные проблемы - то лучше обращаться к спецам за помощью

0

4

И не говорите. Тут нужно действовать очень аккуратно

0

5

Billionn написал(а):

Заедать депрессию тоже не сильно хорошо. Если есть подобные проблемы - то лучше обращаться к спецам за помощью

Кстати да. Это вы очень чётко подметили. Депрессия сама по себе - это уже не хорошо. А если все психологические проблемы начинают заедаться - то возникает ещё одна - это ожирение! И так снежным комом накатываются и накатываются на человека.... Лучше изначально с депрессиями бороться с помощью проверенных методик. Не стесняться и если есть в городе хороший психотерапевтический центр по примеру https://centermak.ru , то обращаться туда незамедлительно к психологам. Они ведь наверняка помогут справится с депрессией и БЕЗ шоколада))

0

6

спс за совет

0