Я узнал о Гепатите С в 2003-ем году, когда совершенно случайно мне был поставлен диагноз - Геп С.
Никогда не забуду лицо врача, которая пыталась рассказать мне о вирусе так, чтобы не вызвать у меня огромного шока. Я же в ответ только рассмеялся, так как решил, что диагноз был поставлен ошибочно, ведь я чувствовал себя самым здоровым человеком на земле. С 17-ти лет я вел здоровый образ жизни, занимался раздельным питанием, никогда не курил и не пил, ходил в спортзал, рано ложился спать и, естественно, ни разу в жизни не пробовал наркотики. Поэтому я был уверен в том, что результаты анализа крови были ошибочными. Врач была не против провести анализ еще раз и через неделю сообщила мне о том, что ошибки не было, что у меня в крови на самом деле обнаружен Геп С.
И тем не менее я все равно не особо расстроился, так как совершенно ничего не знал об этом вирусе, ничего не читал о нем и никогда даже не слышал такого странного названия - Гепатит С.
Ладно, - подумал я, зайду-ка я во всемирную сеть и узнаю, что это за зверь - Геп С.
В интернете я нашел множество статей и сайтов, посвященных этому вирусу, и прочитал о том, что Геп С - одна из самых трудноизлечимых болезней, вызывающих массу осложнений таких как цирроз и даже рак.
Вот тогда-то я и расстроился... слова "цирроз" и "рак" произвели на меня ужасное впечатление и после этого моя жизнь перевернулась вверх тормашками. Но тогда я еще не представлял себе какие приключения, связанные с новым диагнозом, ожидают меня в ближайшие 7 лет...
А когда вы впервые услышали о Гепатите С? Есть ли у вас знакомые и близкие, у которых был обнаружен этот вирус?