ГЕПАТИТ С - загадочный вирус! Форум посвящен проблемам реабилитации после терапии, натуральным методам укрепления иммунитета, здоровому питанию, историям пациентов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правда о рибавирине - о чем молчат врачи.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Рибавирин

Синтетический препарат, близкий по структуре к нуклеотиду гуанозину. Обладает широким спектром активности в отношении многих ДНК- и РНК-содержащих вирусов и высокой токсичностью.

Противопоказания

Абсолютные
Гиперчувствительность к рибавирину.
Тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность.
Анемия.
Гемоглобинопатия.
Тяжелая сердечная недостаточность.
Беременность.
Кормление грудью.

Относительные
Неконтролируемая гипертензия.
Пожилой возраст.
Декомпенсированный сахарный диабет (с приступами кетоацидоза).
Тромбоэмболия легочной артерии.
Сердечная недостаточность.
Заболевания щитовидной железы.
Депрессия, склонность к суициду.
Цирроз печени.
Аутоиммунный гепатит
.

Предупреждения

Рибавирин для ингаляционного применения используется только в специализированных ОРИТ. Медицинскому персоналу, работающему с препаратом, следует учитывать его тератогенность.
Применять препарат в виде раствора для ингаляций у грудных детей, находящихся на ИВЛ, должны медицинские работники, хорошо владеющие техникой ингаляционного введения.
В целях защиты медперсонала ингаляционное введение рибавирина допускается только с использованием специального ингалятора (небулайзера).
Беременность. Рибавирин оказывает тератогенное действие, поэтому противопоказан при беременности и представляет опасность в случае беременности у медперсонала.
Кормление грудью. Рибавирин строго противопоказан при кормлении грудью.
Педиатрия. Ингаляционное введение допускается только у детей с серологически подтвержденной РСВ инфекцией.
Нарушения функции почек и печени. Рибавирин противопоказан пациентам с тяжелой почечной и/или печеночной недостаточностью.

http://www.antibiotic.ru/ab/brviri.shtml

0

2

Kosmonavt написал(а):

Рибавирин для ингаляционного применения используется только в специализированных ОРИТ. Медицинскому персоналу, работающему с препаратом, следует учитывать его тератогенность.

Тератогенное действие(от греч. τερατος «чудовище, урод, уродство») — нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов — некоторых физических, химических (в том числе лекарственных препаратов) и биологических агентов (например вирусов) с возникновением морфологических аномалий и пороков развития.

Особенно сильное внимание к проблеме тератогенности лекарственных препаратов было приковано в середине XX века, после скандала со снотворным — талидомидом, вызвавшим в европейских странах массовые нарушения развития конечностей у детей, матери которых применяли во время беременности этот препарат, этот случай назван впоследствии «Талидомидовой трагедией» и имел важное значение в формировании системы контроля лекарственных средств.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тератогенное_действие

0

3

Выведение рибавирина из организма медленное. Выводится с мочой в форме метаболитов и в неизмененном виде. 10% выделяется с фекалиями. T1/2 при приеме внутрь однократной дозы – 27-36 ч, при достижении стабильной концентрации – 151 - 298 часов, что говорит о его замедленном выведении из других участков организма, кроме плазмы. После в/в введения 19% препарата выводится почками в неизмененном виде в течение 24 ч и 24% в течение 48 ч. После введения в виде ингаляций 30-55% выводится почками в течение 72-80 ч.

Побочное действие:
Наблюдаемые эффекты как правило обратимы, не влияют на эффективность лечения и прекращаются после окончания приема. Большинство отклонений лабораторных показателей возможно скорректировать с помощью подбора дозы.
Со стороны нервной системы: головная боль, бессонница, астенический синдром, депрессия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия, брадикардия, остановка сердца (крайне редко).
Со стороны органов кроветворения: гемолитическая анемия, лейкопения, нейтропения, гранулоцитопения, тромбоцитопения (в большинстве случаев мало выражены). Наиболее частым побочным эффектом является гемолитическая анемия. Гемолиз - основной токсический эффект рибавирина. Однако в клинических испытаниях ни в одном случае не приходилось прекращать терапию только по причине снижения содержания гемоглобина. Нормализация гемоглобина наблюдается после временного снижения дозы.
Со стороны дыхательной системы: диспноэ, кашель, бронхоспазм, отек легких, синдром гиповентиляции, пневмоторакс, ателектаз легкого, апноэ (при ингаляциях).
Со стороны пищеварительной системы: анорексия, похудание, тошнота, боли в желудке, метеоризм, повышение уровня непрямого билирубина в крови.
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, бронхоспазм, анафилаксия, экзантема, гриппоподобные явления с температурой, болью в суставах и др.
Прочие: выпадение волос, изменения содержания ТТГ (нарушение функции щитовидной железы), симптомы аутоиммунных заболеваний (крайне редко).
При струйном введении возможен озноб (поэтому препарат рекомендуется вводить медленно, в течение 10–15 мин).
У медицинских работников, выполняющих ингаляционное введение препарата: головная боль, зуд, гиперемия глаз или отечность век.

Особые указания и меры предосторожности:
Перед началом лечения, на 2, 4, 8 неделях и далее регулярно по мере необходимости, следует проводить контрольные лабораторные исследования (клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы и числа тромбоцитов, контроль содержания гемоглобина, анализ электролитов, функциональные пробы печени, содержание креатинина, билирубина и мочевой кислоты в сыворотке).
В процессе лечения рибавирином максимальное снижение содержания гемоглобина в большинстве случаев отмечается после 4 - 8 недель от начала лечения. При снижении гемоглобина ниже 11 г/дцЛ следует временно уменьшить дозу до 50 % от исходной. В большинстве случаев рекомедуемые изменения дозы обеспечивают восстановление уровня гемоглобина. Однако при падении гемоглобина ниже 8,5 г/дцЛ прием препарата следует прекратить.
Хотя рибавирин не характеризовался непосредственным воздействием на сердечно-сосудистую систему, анемия, связанная с приемом рибавирина, может вызвать усиление сердечной недостаточности и/или обострение симптомов коронарного заболевания. В связи с этим, терапия рибавирином должна назначаться с осторожностью пациентам с заболеванием сердца и только после соответствующего обследования. Во время лечения такие больные требуют особого наблюдения. В случае какого-либо ухудшения со стороны сердечно-сосудистой системы лечение должно быть прекращено.
Рибавирин следует применять с осторожностью при лечении больных, страдающих тяжелыми заболеваниями легких (в частности, хроническими обструктивными заболеваниями легких) или сахарным диабетом с приступами кетоацидоза. Осторожность следует соблюдать и в случае нарушения свертываемости крови (например, при тромбофлебите, эмболии легочной артерии) или значительного угнетения костного мозга.
В связи с возможным ухудшением функции почек у пожилых пациентов перед применением препарата необходимо определение функции почек, в частности, клиренса креатинина.
При острых аллергических реакциях (крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм, анафилаксия) препарат следует отменить и назначить соответствующее лечение. Транзиторные высыпания не служат основанием для прерывания лечения.
Безопасность препарата при лечении гепатита С у детей и подростков не установлена, поэтому его применение у пациентов до 18 лет при этой патологии не рекомендуется.
Мужчины и женщины детородного возраста во время лечения и в течение 7 месяцев после окончания терапии должны использовать эффективные контрацептивные средства.
Медицинскому персоналу, работающему с препаратом, следует учитывать его потенциальную тератогенность.
Раствор для в/в инфузий и ингаляций применяется только в условиях стационара со специализированным реанимационным отделением.
Применять препарат в виде раствора для ингаляций у грудных детей, находящихся на ИВЛ, должны только медицинские работники, знакомые с данным способом введения (с использованием специального аппарата). Для ингаляционной терапии следует использовать кислородный тент или кислородную маску.
Крем не предназначен для лечения офтальмогерпеса. Для повышения эффективности терапию необходимо начинать при появлении первых симптомов заболевания.

Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами:
В период лечения лицам, испытывающим усталость, сонливость или дезориентацию, необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

0

4

Механизм действия рибавирина выяснен недостаточно. Установлено, что рибавирин ингибирует инозин-монофосфат-дегидрогеназу, этот эффект приводит к выраженному снижению уровня внутриклеточного гуанозин трифосфата, что, в свою очередь, сопровождается подавлением синтеза вирусной РНК и вирус-специфических белков. Рибавирин ингибирует репликацию новых вирионов, что обеспечивает снижение вирусной нагрузки, селективно подавляет синтез вирусной РНК, не влияя на синтез РНК в нормально функционирующих клетках.

0

5

Больные мужчины и их партнеры - женщины детородного возраста также должны пользоваться надежными методами контрацепции. Рибарин накапливается внутриклеточно и выводится из организма очень медленно. Для исключения возможного тератогенного действия Рибарина каждый из партнеров должен использовать эффективные контрацептивные средства во время лечения, а также по меньшей мере в течение 7 месяцев после окончания приема препарата.
Неизвестно, выделяется какой-либо компонент Рибарина с молоком. Вследствие высокого риска неблагоприятного влияния Рибарина на ребенка грудное кормление следует прекратить до начала применения препарата.
В экспериментальных исследованиях на животных показано, что рибавирин обладает эмбриотоксичным и тератогенным действием в дозах значительно более низких, чем рекомендованы для клинического применения. У животных рибавирин вызывает изменения спермы в дозах более низких, чем терапевтические.

0

6

Исследователи изучают новые формы рибавирина, которые могут оказаться более эффективными и менее токсичными при попадании в организм человека. В процессе разработки находятся левовирин и вирамидин - два препарата, подобных рибавирину. В опытах на животных было установлено, что эти лекарства имеют меньше побочных эффектов, так как они нацелены на печень и оказывают менее разрушающее действие на красные кровяные тельца.

http://www.hcvadvocate.org/hepatitis/he … n_info.htm

0

7

так если он такой токсично-вредный,стоит ли вообще проходить терапию?..стоит ли он того? :huh:

0

8

Феникс написал(а):

так если он такой токсично-вредный,стоит ли вообще проходить терапию?..стоит ли он того?

Об этом никто не задумывался до терапии, все спешили начать лечение и поскорее избавится от вируса.
Что будет после терапии нас не волновало... потому что глупые были...
Многие пожалели о том, что прошли терапию, но молчат об этом...

0

9

я теперь начинаю вспоминать,несколько месязав назад,мне предлозгили какое то лечение,сказали,что я сначала должна через день анализы крови здавать в течении двух месяцев,по которым они опредилили бы какой курс терапии мне назначить..но по моей ленности,я не смогла здать все эти анализы..и поэтому о терапии напрочь забыла..я думаю теперь что ето об  этой терапии речь шла..потому что помню,что говорили о б очень сильном препарате,и что не каждому его можно..значит,моя лень меня спасла?..слушай,космонавт,так ты вылечился или нет?..наверное ты отвечал где нибудь на етот вопрос,но я пока что не нашла..ты уж прости.. :blush:

0

10

Феникс
Не вылечился я! Моему вирусу слишком много лет. В 1978-ом году мне сделали переливание крови, видимо тогда и занесли Гепатит С. Видимо мы с ним будем неразлучны до самого конца :D

0

11

Kosmonavt написал(а):

Видимо мы с ним будем неразлучны до самого конца

ну вот и я его воспринемаю как соседа по комуналке,типо не мешай ему, ну и не позволь что б он тебе!.. :D

0

12

не стоит быть такими категоричными. не все жалеют о ПВТ. многие прошли её, убили вирус, восстановили силы и живут счастливо. А думать: « хорошо, что я не лечусь"-  немного легкомысленно. не будем забывать, что ГепС тоже не насморк.

0

13

Да уж пвт хоть и вирус долбит,но остального здоровья точно не прибавляет...

0

14

+1 к мармеладке
ребят, вы слишком маленьким объемом информации обладаете о своей болячке, раз делаете вывод "пусть мы параллельно с ним, никто никому не мешает"...

0

15

lars, увы а по другому никак - бяка серьёзная и чтобы её убрать простой аскорбинкой увы не обойдёшься (((( поэтому помимо того, чтобы принимать лекарства и инъекции, хорошо бы было и в части иммунки здоровье укреплять - спортзалом, прогулками и здоровым питанием итд итп, ну и главное настрой на выздоровление!!!!! ;))))

0

16

Физическая нагрузка нужна, читала в каком-то форуме больных гепатитом, что парень вылечился ежедневным бегом, конечно питание тоже не исключал. Здесь нужео комплексно подходить

0

17

Всем привет! Нахожусь на ПВТ ( 3-й месяц)лайферрон - 3 мл. через день и рабавирин 1000 мг. У меня геп С 1 генотип. Терапия очень тяжёлая, врачи говорят, что со временем организм адаптируется и самочувствие улучшится, но пока всё проходит очень тяжело. До лечения не болела вообще,разве ,что 1 раз в год. С начала лечения постоянно цепляются любые болезни, особенно вирусные ОРВИ.  Температура днём 37.5 к вечеру 38,5, ломота в суставах, уже больше месяца мучает душераздирающий кашель,сухость кожи, выпадение волос,потеря веса за три месяца терапии - 8 кг. Сейчас мой вес 59 кг. при росте 164. на начало терапии 67 кг. был. Постоянная слабость и потливость, озноб, плохая память, ощущение "чистого листа" в голове, что не может сказываться на работе. Кто сейчас проходит ПВТ или уже её проходил? Как вы корректируете своё состояние, чтобы улучшить качество жизни?

0

18

Каковы шансы на излечение гепатита с генотипом 1? Всё же  1 год терапии. Обнаружили случайно, готовилась к операции в 2010 году. Когда заразилась не знаю. Муж и ребёнок здоровы. В браке 17 лет. Интересно в 1999 году, когда у меня были роды брали анализы на гепатит С? Если брали, то на тот момент я была здорова. Тогда  после 1999 остаются стоматологи и гинекологи.  Я знаю что прогноз излечения  зависит тоже от давности заражения. В 2010 вирусная нагрузка 1 200 000 определён 1 генотип, в 2011  октябрь, без лечения нагрузка  , упала до 4600, РНК в низкой концетрации и генотип не определялся, 2012 вирусная нагрузка - 930 000, генотип определился опять 1.  Февраль 2012 начата ПВТ, после первого месяца лечения нагрузка упала до 4100, АЛТ и АСТ в норме стали. Но врач сказала, что ответ организма есть, но лучше было бы отрицательно. Скоро буду опять сдавать на вирусную нагрузку ( 3-й месяц) лечения, очень надеюсь что будет минус. Всё же очень бы хотелось чтобы все мои мучения и старания в борьбе с этим вирусом прошли не зря.Очень хочется вылечиться и поскорее восстановиться.

0

19

Добрый день! А что знаете о Пегасисе?  Мне назначили его колоть 1 год. У меня 1б.

0

20

Галина
Иринка-картинка
Самое главное о чем молчат врачи - это побочные явления, которые продолжаются после терапии. Из моих знакомых, которые лечились, нет ни одного полностью здорового человека, хотя до терапии все были практически здоровыми людьми. Женщины быстрее восстанавливаются, но проблемы с психикой остаются на всю оставшуюся жизнь. В общем последствия лечения являются необратимыми. Производители лекарств не афишируют это, так как не хотят терять клиентов и огромную прибыль. Помните об этом, когда берете в руки так называемые "лекарства" от гепатита с.

0

21

Складывается впечатление, что вся эта ПВТ, развод !!! Заговор фармацевтов и врачей.

0

22

я согласна с Владом. все очень похоже на заговор. Врачи заражают, а потом лечат. а лечение очень дорогое и гарантии выздоровления нет

0

23

хи очень смешно меня с мнением овреде пвт. буквально выгнали из одного очень известного форума посвященному гепатиту. меня буквально принуждали идти на пвт. и сказали или иди на пвт будем с тобой общаться или уходи отсюдова нафиг. я тоже сидела и доказывала им. вот вы прошли лечение а что потом все  больное. а до терапии  у некоторых даже фиброза не было. а щас сутками  бл..т на терапии . она я считаю нужна когда уже нет ни выхода  ни надежды на другое лечение. как думаете? http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

24

POSLE 1 MESEATA PRIEMA -PEGASISA I COPGUSA ...PODNEALISI TRANSMINAZIII OCENI.... VRAC SKAZAL CEREZ 2 NEDELI POVTORITI ANALIZI I DALISE POSMOTRIM.....U KOGOTO TAKOE BILO.....

0

25

много читала и слыша, что  в Индии риб используют для лечения гриппа.

0

26

Так же есть много инфы о себе стоимости этой гадости. А нам это парят за дорого, средняя цена таблетки 10 грн.

0

27

Здравствуйте..Так что не лечиться тогда????..У меня 1b генотип фиброз f0 вирусная нагрузка 456000 асат алат в норме...IL 28B C-Т и Т-G все трудно поддаеться лечению..Лечится год сказали..
Так лечиться мне или нет????Можно получить адекватный ответ http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif

0

28

лечусь месяц всего а иммунитет уже упал ниже некуда.раньше не болел совсем сейчас же на дворе июль месяц сижу с ангиной,болят уши,кровоточят десна,и вообще не хочется  есть.что дальше будет боюсь представить(( лечусь пегасисом и рибавирином

0

29

Kosmonavt написал(а):

Об этом никто не задумывался до терапии, все спешили начать лечение и поскорее избавится от вируса.
Что будет после терапии нас не волновало... потому что глупые были...
Многие пожалели о том, что прошли терапию, но молчат об этом...

вот и я так же начал спешно.

0

30

Мармеладка написал(а):

не стоит быть такими категоричными. не все жалеют о ПВТ. многие прошли её, убили вирус, восстановили силы и живут счастливо. А думать: « хорошо, что я не лечусь"-  немного легкомысленно. не будем забывать, что ГепС тоже не насморк.

да, не ласков, бомба замедленного дейсвтия :(:(:(

0