ГЕПАТИТ С - загадочный вирус! Форум посвящен проблемам реабилитации после терапии, натуральным методам укрепления иммунитета, здоровому питанию, историям пациентов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очистительные кризисы неизбежны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Упоминания об очистительных и оздоровительных кризисах изредка встречаются в популярной оздоровительной литературе. Но когда человек на практике сталкивается с этим явлением, когда вдруг ни с того ни с сего здоровье резко ухудшается, поднимается температура, обильно течет из носа и т. д., у него возникают разные мысли. Чаще всего такие:  «Ну вот, дооздоравливался. Было вполне сносно, а стало совсем плохо». Человек обращается за помощью к врачам, которые ругают его и системы оздоровления, а затем «лечат» своими средствами. Пройдя такой «оздоровительный опыт», большинство прекращает всякие попытки самооздоровления.
В связи с тем, что мы с вами приступаем к рассмотрению сильнейших оздоровительных средств, вызывающих сильные и резкие изменения в организме, появление различных кризисов, как результат таких воздействий,- неизбежная вещь. Но, пройдя такой кризис, вы выйдете на уровень оздоровления, и все окупится сторицей.
Чтобы правильно реагировать на подобные явления, надо знать причины и физиологию кризисов. Грамотное применение процедур, варьирование нагрузки, а главное — предварительное очищение организма помогут вам если не избежать, то значительно уменьшить силу кризисов.
Все кризисы можно разделить на три большие группы: очистительные, оздоровительные и энергетические. Рассмотрим их по порядку со всеми особенностями.

Очистительные кризисы.

Ни для кого не представляет секрета, что мы живем в отравленном мире. Сильно загрязнен воздух. Пьем и готовим на хлорированной воде. Земля отравлена химическими удобрениями, овощи — пестицидами. Пищевые продукты рафинированы и снабжены всевозможными добавками. В итоге в каждой клеточке нашего организма накапливается множество вредных веществ. Выделительные системы организма работают на пределе. Добавьте сюда малоподвижный образ жизни, и вы поймете, в какое болото превращается человеческий организм.
Когда человек начинает активно двигаться, дышать, голодать, закаливаться, все шлаки, «рассованные» по укромным уголкам организма, приходят в движение. Они лавинообразно начинают поступать в кровь, меняя ее физиологические константы. Лишь одно это вызывает приступы недомогания, вялости, общей болезненности и подъем температуры. Органы выделения не успевают выводить шлаки и яды из кровяного русла. Включаются все органы выделения: почки, носоглотка, желудочно-кишечный тракт, кожа. В итоге моча идет мутная, грязная, появляются боли в почках и мочевом пузыре. Стул становится жидким, живот болит. Обильно текут сопли как от гриппа. Кожа покрывается сыпью, угрями, а то и фурункулами. Это весьма неприятно, а в некоторых случаях даже опасно. Именно по этой причине все мощно действующие оздоровительные средства должны применяться вначале в небольшой дозировке и желательно после очистительных процедур (особенно после чистки печени). Как правило, после выхода «порции» шлаков состояние здоровья резко улучшается, чувствуется прилив сил.
Рвота и токсикозы у беременных женщин указывают на процесс очищения. Ведь согласно природным законам, новая жизнь может развиваться только в чистом организме. У женщин с чистым организмом никаких неприятностей во время беременности нет. Но так как сейчас поголовно все население имеет грязь внутри себя, то вышеуказанные явления наблюдаются повсеместно и медиками приняты за «норму».
В заключение остается разобрать вопрос: в течение какого промежутка времени могут наблюдаться очистительные кризисы? Ввиду того, что удаление шлаков из организма происходит послойно и постепенно — сначала они вымываются из мест залегания, скапливаются вокруг органов выделения, и, наконец, выбрасываются вон, — процесс очищения сильно растянут во времени. Поэтому очистительные кризисы могут наблюдаться в течение первых 3-8 лет выполнения оздоровительной программы. Проведение очистительных процедур, строгое питание, закаливание, бег и т. д. значительно сокращают эти сроки. Нерегулярность, беспорядочность в проведении оздоровительных мероприятий, несоблюдение правил питания и тому подобное, наоборот, значительно удлиняют сроки, а в некоторых случаях вообще не дают достигнуть желаемого.

Оздоровительные кризисы.

Оздоровительные кризисы имеют несколько другую природу, хотя сильно напоминают предыдущие – очистительные. Начав выполнять программу оздоровления, вы будете постепенно улучшать состояние своего здоровья. С ростом внутренней энергетики в организме начнется выравнивание всех процессов. Ведь болезни, внедрившись в организм, нарушают обмен веществ, энергии, разлаживают внутреннюю согласованность вплоть до клеточного уровня. Возросшие силы организма будут налаживать ритм функционирования, удалять болезнетворные очаги. Поэтому вдруг, неожиданно, на фоне общего хорошего самочувствия будут происходить ухудшения в здоровье. Это есть не что иное, как проявление прежних заболеваний, но только наоборот – выход их из тела. Человек может считать, что он давным-давно избавился от этих болезней, но на самом деле следы болезни остаются в организме (вспомните иридодиагностику: на радужной оболочке глаз запечатлеваются все пережитые болезни), и только теперь они проявляются через обострение, чтобы исчезнуть навсегда. Некоторые болезни могут проходить сразу, а другие – через 5, 10 и более лет.
Оздоровительный кризис по сравнению с заболеванием обычно идет в обратном порядке, только раз в 10 быстрее. Например, если была пневмония, то оздоровительный кризис может идти с температурой до 40*С. Но теперь это не воспаление, а антивоспаление. В легких рассасывается склероз. Это может длиться от 1 до 8 суток. За это время от повышенной температуры ускоряются обменные процессы, больше вырабатывается иммунных тел. Вообще, повышенная температура указывает на активизацию защитных сил и успешное течение оздоровительного процесса. Если температуру сбить медикаментозно, то этим сорвется естественный процесс оздоровления, а в ряде случаев может наступить смерть. Повышенная температура до 40ºС вполне допустима, а до 41ºС уже будет опасной. Поэтому большую температуру «гасят» частыми обливаниями холодной водой до 5 – 15 и более раз в день. В результате этого все происходит естественно, без осложнений и окончательно. Вполне допустимо, что у вас будет и головная боль, и боль в суставах и мышцах (особенно в местах переломов). Будут «гореть» ладони и стопы, обильно течь пот, слезы, мокрота и сопли. Будет сильный упадок сил, ведь вся энергия тратится на выброс болезни. В зависимости от вида болезни будет проявляться и своя симптоматика оздоровительных кризисов. У астматиков вначале идет черная мокрота, затем желтая и, наконец, пенная, которая указывает на окончательный выход болезни и очищение легких... При болезнях желудочно-кишечного тракта и печени начинается рвота, которая может продолжаться до 6 часов. Рвотные массы также могут иметь вид черных лохмотьев. Учащается мочеиспускание. Моча становится кирпично-красная, зеленоватая, с неприятным запахом. Учащается стул. Начинается понос. И опять-таки могут выходить черные, как деготь, испражнения. Отход черноты указывает на отторжение организмом болезнетворного начала. Может быть отхаркивание мокротой с кровью или кровь пойдет из носа. Такие явления могут наблюдаться сутки, двое, трое, неделю. Все это оздоровительный кризис, все это бурный выход болезни. Это надо знать, приветствовать, терпеть. У легкобольных людей такого сильного проявления вообще может не быть. У среднетяжелых все реакции сглажены: познобит, поболит голова, мышцы, послабит, моча вдруг помутнеет и все. Но чем тяжелее была болезнь, тем ярче будут все реакции оздоровления. Ни в коем случае не бросайте на полпути, доведите дело до конца – ликвидируйте болезнь.
Пройдя через эти кризисы, вы убедитесь в том, что естественное оздоровление – самая лучшая вещь. Вы будете творцом своего здоровья, поверите в свои силы, разум. Ваши личные усилия, затраченные на борьбу с болезнью, обогатят вас опытом, закалят духовно. А лечение химическими препаратами, у экстрасенсов и другими подобными сеансами сделают вас зависимыми людьми, безвольными и пустыми.

Энергетические кризисы.

К энергетическим кризисам можно отнести ряд специфических явлений, возникающих в организме при достижении определенного уровня тренированности.
К этим явлениям в первую очередь можно отнести «вспышки», как от удара электрического тока, и спонтанные(самопроизвольные) движения в виде малых одиночных подергиваний, различных по силе, и больших, сложных, в результате которых человек может судорожно биться, бегать, прыгать, плакать, смеяться и т.д.
Причина этого явления довольно-таки проста. В результате регулярных занятий сильно возрастает циркулирующая по каналам энергия. В тех областях организма, где имеется очаг болезни, каналы, как правило, непроходимы или трудно проходимы. Возросшая приливная волна» энергии ударяет в место такой закупорки (то есть болезненный очаг), что приводит к появлению спонтанных движений – подергиваний, конвульсий, прыжков, смеха и т. д. В результате этого (но не за один раз) каналы становятся проходимыми и болезнь изгоняется.
Когда такой «пробой» каналов происходит в области головы (часто во время голодания, лечебного дыхания и т.д.), то в этот момент человек ощущает «вспышку» внутри головы, словно разряд молнии. Когда энергетические каналы забиты ниже пояса (о чем говорят артриты, онемение нижних конечностей и т.д...), ударение энергии в «пробки» проявляется как самопроизвольная ходьба на пятках или носках, бег, прыжки. Если забиты верхние каналы (шеи, туловища), то человек крутит головой, наклоняется, вращает плечами и делает ряд других движений.
Некоторые люди плачут. Это результат того, что в печени имеется застой – закупорка канала печени. Такое наблюдается у больных гепатитом после припадка гнева, который вызвал энергетическую разрегулировку функции печени. В моменты прохождения энергии через эту закупорку непроизвольно наступают приступы плача.
Другим людям хочется смеяться. Радость и смех – проявление сердечных чувств, которые указывают на то, что различные виды энергии наконец-то начали свободно циркулировать (например, питательная, защитная и т. д.) и взаимно отрегулированы. Это внешний знак рассасывания закупорки, ухода болезни и наступления долгожданного здоровья.
Появление явлений типа плача, смеха указывает на то, что началось оздоровление энергетического тела и тела мыслей.
Некоторым людям хочется смотреть на луну, а другим – на солнце или огонь. Когда в организме наблюдается недостаток Иньской (созидающей) энергии, ведущей к накоплению резервов, - человек инстинктивно смотрит на луну. Когда наблюдается недостаток Янской (активной) энергии, дающей тепло и активность всем процессам в организме, — человек любит смотреть на солнце или огонь. Это не что иное, как интуитивная самоподпитка, которая лишний раз подтверждает связь человека с Природой. Древние мудрецы очень давно подметили способность человека получать энергию через глаза, а также излучать ее. Современные исследования лишь подтвердили этот факт.
Энергетических кризисов, как и предыдущих, бояться не следует. Наоборот, приветствуйте их: это вехи вашего самооздоровления. Но чтобы избежать травм, контролируйте спонтанные движения, когда они чересчур сильны. Насильно их не прерывайте и искусственно не вызывайте.
Итак, третий закон оздоровления: оздоровительные кризисы неизбежны. При появлении очистительных, оздоровительных и энергетических кризисов надо не паниковать, а стойко преодолевать их.
У каждого человека они будут протекать по-своему, в зависимости от конституции, возраста, тяжести заболевания и ряда других причин. Преодолев их, вы выйдете на совершенно новые, небывалые рубежи здоровья и творчества.

0

2

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies077.gif

0

3

Точно !   Мы аервые три дня насморк не лечим каплями , а просто промываем солевым раствором . И , как правило , он проходит  сам. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0