ГЕПАТИТ С - загадочный вирус! Форум посвящен проблемам реабилитации после терапии, натуральным методам укрепления иммунитета, здоровому питанию, историям пациентов.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Картошка диетическая в духовке

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/4d4b58f49bd6e31f7f2d59e3d1da2023/1/Гость/kartoshka_dieticheskaya_v_duhovke/578869.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/616ed548c08f58945505b8abae503e7f/2/Гость/kartoshka_dieticheskaya_v_duhovke/578869.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/e02c5bd88297c7a9d55ed549b9e28a0a/3/Гость/kartoshka_dieticheskaya_v_duhovke/578869.jpg

    Курица запечённая в духовке с картошкой | Рецепт …
    Встроенное видео · Запеченная в духовке картошка «Гости на пороге» К вам внезапно нагрянули гости, и у вас   


    Диетические блюда из картофеля при раздельном питании
    Встроенное видео · Картофель с грибами в духовке; Рагу из картофеля с грибами и мясом; Картошка с грибами в   


    Запеченный картофель в духовке: быстро и вкусно  Видео
    Рецепты приготовления картошки запеченной в духовке разнообразны, ведь существует   


    Картошка в духовке, запеченная картошка в духовке 7
    В статье рассмотрены несложные диетические рецепты в духовке блюд на основе овощей, мяса   









<!-- 01.04.2017 08:25:55 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Я люблю горячие блюда на праздничный стол.
"Мятая" молодая картошка, запечённая с ветчиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/330/sm_329535.jpg
Рекомендую приготовить довольно простое, но такое потрясающее и очень вкусное блюдо из молодой картошки. Картофель по этому рецепту сначала отваривается до готовности, затем придавливается толкушкой, а потом запекается с ветчиной в духовке. Получается очень необычно!
Продукты
Картофель - 5-7 шт.
Ветчина - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ст. ложки
Паприка - 1/4 ч. ложки
Лук зеленый - 3-4 перышка

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть.
В кастрюлю выложить картофель, залить водой, добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить картофель 20 минут.
В миску налить растительное  масло, добавить паприку и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
Готовый отварной картофель выложить на противень. Каждый картофель придавить толкушкой.
Смазать мятый молодой картофель чесночным соусом.
Сверху на картошку выложить мелко нарезанную ветчину. Отправить картошку с ветчиной в духовку на 10-15 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
Готовый запечённый молодой картофель с ветчиной выложить на блюдо, сверху посыпать мятую картошку зеленым луком.
Приятного аппетита!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/000b/58/11/711/t74545.jpg

0

4

попробую этот рецепт

0

5

Спасибо за интересные рецепты.

0

6

Прикольные рецепты.

0

7

Совсем не банальное блюдо - аппетитная, поджаристая курица с картошкой в духовке - Курица, запечённая с картошкой и морковью, - популярная комбинация. Добавьте тыкву, и привычная запеканка заиграет новыми вкусовыми оттенками. Овощи получаются сочными, куриное филе – мягким и нежным. И всё пропитано чуть сладковатыми тыквенными нотками. Это сытное и невероятно вкусное блюдо прекрасно разнообразит семейный обед или ужин.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/450/sm_449527.jpg

Продукты (на 5 порций)

  • Куриное филе – 300 г

  • Картофель – 500 г (4 шт.)

  • Тыква (очищенная) – 200 г

  • Морковь (некрупная) – 100 г (2 шт.)

  • Лук репчатый – 115 г (1 шт.)

  • Сыр твёрдый – 100 г

  • Сметана – 3 ст. ложки

  • Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Масло растительное – 3 ст. ложки

  • Зелень укропа (для подачи) – 2-3 веточки (по вкусу)

Как приготовить запеканку с курицей, картошкой, тыквой и морковью:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Выкладываем куриное мясо в форму для запекания. У меня форма из огнеупорного стекла (дно диаметром 18 см, высота 8 см).

  • Добавляем 1 ст. ложку растительного масла, молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.

  • Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук на куриное филе.

  • Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем морковь поверх лука.

  • Картофель очищаем, промываем и нарезаем короткой соломкой.

  • Картофель равномерно выкладываем на слой моркови, солим по вкусу.

  • Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой части с семенами (при необходимости), промываем и нарезаем короткой соломкой. Выкладываем тыкву верхним слоем в форме.

  • Готовим заливку. Для этого соединяем сметану с оставшимся растительным маслом.

  • Заливаем сметанной заливкой куриное филе с овощами в форме.

  • Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Сыр натираем на средней тёрке.

  • По истечении времени проверяем готовность картофеля при помощи деревянной шпажки или ножа. Если картофель готов, убираем фольгу.

  • Посыпаем запеканку сыром и возвращаем форму без фольги в духовку на 10 минут, до расплавления сыра.

  • Запеканка с курицей, картошкой, тыквой и морковью готова. Даём блюду немного остыть и посыпаем измельчённой зеленью.

  • Раскладываем запеканку по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

8

Вкусно - картофель запеченный в духовке.

Картошка в духовке с луком и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/380/sm_379685.jpg
Картошка, запечённая в чесночно-луковом маринаде со специями, - ароматная и румяная. А какая вкусная! Рецепт картошки по-селянски - очень простой. Картофель хорошо моем, при необходимости разрезаем на части. Кожуру не снимаем. Перемешиваем картошку со смесью лука, чеснока, растительного масла и специй и запекаем в духовке до готовности.
Продукты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чабер сушеный - 0,5 ч. ложки
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу

Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. Крупный картофель разрезаем на 4 или 6 долек.
С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.
Получаем однородную кашеобразную смесь.
Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Картошку выкладываем с помощью щипцов, вилки или ложки. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.
Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от сорта картофеля и особенностей духовки.) Готовность проверяем, прокалывая картошку вилкой.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.
Картошка по-селянски готова. Такая ароматная и вкусная!

Отредактировано Lussi (2022-02-03 18:01:14)

0

9

Вкусный  рецепт - картошка по селянски.
Золотая картошечка "Деревенская"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110592.jpg
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Продукты
Картофель средний - 5-6 шт.
Лавровый листик
Соль
Перец
Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
Соевый соус
Масло растительное

Поехали!
Картофель чистим, нарезаем на дольки.
Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности.
Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!

0

10

Могу предложить  рецепт запеканка картофельная с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282504.jpg
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!

0

11

Вам предложу мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238266.jpg
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

0

12

Этот картофель запеченный в духовке с чесночно-имбирным маслом – изумительный гарнир или самостоятельное блюдо. Дольки отваренного до полуготовности картофеля смешиваются с растительным маслом, дополненным чесноком и имбирём, и доводятся до совершенства в духовке. Картошка получается аппетитной, очень ароматной, каждый кусочек просто наполнен пикантным вкусом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/682/sm_681881.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Картофель - 560 г (4 шт.)

  • Имбирь (корень) - 15 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготовить все необходимые продукты.

  • Картофель очистить и нарезать средними дольками. Картофель залить в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, 10-15 минут.

  • Тем временем включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить ножом. Растительное масло, имбирь, чеснок и соль отправить в миску. Хорошо перемешать.

  • С картофеля слить воду, переложить его в миску. Добавить масло с имбирём и чесноком. Всё перемешать для равномерного распределения.

  • Переложить картофель с маслом в форму для запекания. Разровнять.

  • Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картошку 25-30 минут, до готовности.

  • Запечённый картофель в чесночно-имбирном масле готов. Можно подавать к столу, посыпав мелко измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

0

13

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин -
запеканка из картошки.
https://img.povar.ru/list/d4/72/f7/26/bistraya_zapekanka_proshe_prostogo-356647.JPG
Понадобится:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки.
при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

0