ГЕПАТИТ С - загадочный вирус! Форум посвящен проблемам реабилитации после терапии, натуральным методам укрепления иммунитета, здоровому питанию, историям пациентов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



9 продуктов – яд!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://darov.net/images/zdorovie-practicum4.png

1. Чипсы.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif
В начальной школе, а время было постперестроечное, родители ежедневно снабжали меня пачкой чипсов. В итоге к третьему классу после таких обедов я уже «заработала» гастрит. Но родители, конечно же, не виноваты, они в то время не осознавали всю вредность подобных перекусов. Зато теперь мы знаем, что чипсы – это не что иное, как смесь углеводов и жиров, обильно сдобренная искусственными красителями и вкусовыми добавками. При этом неважно, какие это чипсы, картофельные или кукурузные, и те и другие одинаково вредны для нашего организма. А британские ученые, опираясь на многочисленные исследования, предупреждают чипсолюбов: съедая лишь одну пачку чипсов в день, в год ты употребляешь не менее 5 литров растительного масла!

2. Газированные напитки.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies032.gif

Ты наверняка обращал внимание, что после стакана сладкой газированной воды уже через несколько минут снова хочется пить. Сам подумай, как может утолить жажду напиток, в 200 граммах (1 стакан) которого содержится до 100 граммов сахара (около 5 чайных ложек)? И это не говоря про вредность пищевых красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих. Вся эта химия – источник ксенобиотиков – трудновыводимых веществ, которые, накапливаясь в клетках, снижают защитные функции организма и даже могут вызвать онкологические заболевания. Так что запомни раз и навсегда: самый лучший напиток и утолитель жажды – чистая вода!

3. Майонез.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies077.gif

Майонез российский «гурман» добавляет всюду: в салаты, в борщи и даже на хлеб мажет! И хозяйки рады: недосолила или пересолила блюдо или попросту испортила – добавила в него майонеза и, вроде, вкус стал лучше. Вот только о неполезности майонеза многие забывают: обилие жиров и углеводов, пищевых красителей, усилителей вкуса, консервантов делает его продуктом средней категории вредности. И не нужно забывать, что майонез еще и высококалориен: на 65% состоит из жира, поэтому, если ты следишь за своей фигурой, придется от него отказаться. К тому же в этом продукте содержится холестерин, провоцирующий так называемую болезнь XXI века – атеросклероз. Это же относится к всевозможным кетчупам, соусам и прочим заправкам.

4. Лапша быстрого приготовления.
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Поразительно, но многие взрослые здравомыслящие люди просто обожают лапшу быстрого приготовления. И дело не только в удобстве и низкой цене. Дело в химии! Производители при изготовлении лапши используют специальный набор специй и вредных вкусовых добавок, которые не только провоцируют аппетит, но даже вызывают… привыкание! Эти добавки сродни тем, что применяют в кормах экономкласса для кошек и собак. Несчастные животные, «подсев» на такой корм, отказываются даже от свежайшего мяса. Так что, если не хочешь уподобляться Барсикам и Рексам, от «бомж-пакета», как называют лапшу быстрого приготовления в народе, лучше отказаться.

5. Вареная колбаса.
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif
Времена, когда в вареную колбасу добавляли туалетную бумагу, а также мышиный фарш, канули в Лету. Однако и сегодня колбаса – очень вредный продукт питания. В ее состав входит сало, нутряной жир, свиная шкурка – то, что содержит скрытые жиры. Конечно же, все это маскируется под чистейшее мясо с помощью синтетических вкусовых добавок и ароматизаторов. Регулярное употребление такой «холестериновой» колбасы может спровоцировать атеросклероз. Но это полбеды. Подавляющее большинство колбасных изделий (колбасы, сосиски, сардельки) почти на 80% состоит из генно-модифицированной сои. А как это отразится на здоровье, в полной мере узнают только наши дети и внуки.

6. Маргарин.

  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies051.gif

В 90-е годы маргарин был довольно популярным продуктом. Многие хозяйки использовали его вроде дешевого заменителя сливочного масла. Но, увы, маргарин с натуральным сливочным маслом имеет мало общего. Представляет он из себя смесь растительных и животных жиров, прошедших процесс гидрогенизации. Гидрогенизация – это насыщение молекул жирных кислот атомами водорода. Трансизомеры (молекулы-мутанты), содержание которых в маргарине достигает 40%, способствуют образованию холестериновых бляшек, дестабилизируют работу клеточных мембран. И еще одна серьезная опасность – регулярное употребление маргарина угнетает половую функцию.

7. Консервы.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif
Консервы… И сразу вспоминаются долгие посиделки у костра под гитару, а у кого-то в памяти всплывают суровые солдатские будни. Хорошо, если такое питание для тебя уже в прошлом. Консервы – еще один вредный продукт. Особо опасная категория – мясные и рыбные консервы. Зачастую в них содержится большое количество соли и консервантов. Овощные и фруктовые консервы гораздо лучше, но, естественно, тоже неполезны. Поэтому, если не хочешь «заработать», например, рак пищевода или желудка, отдавай предпочтение свежим мясу, рыбе, овощам и фруктам. Кстати, яблоки, картофель, капуста, свёкла и морковь вполне «доживают» в неплохом состоянии до весны, зелень же можно выращивать в домашних условиях, либо приобретать в супермаркетах.

8. Сухофрукты.
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Помнишь вкус сладкого компота из сухофруктов, которым тебя потчевали заботливые нянечки в детском саду? Так вот время идет, а такие напитки до сих пор дают детям в государственных образовательных учреждениях. Только, если раньше они были просто малополезны, то сегодня еще и несут немалый вред. Так что, если твой ребенок ходит в детский сад или школу, поинтересуйся у работников столовой из каких сухофруктов они варят компоты. Сегодня большинство яблок, груш и абрикосов для продления срока хранения обрабатывают сернистой кислотой или сернистым газом. Чтобы хоть как-то снизить вредность такого воздействия, сухофрукты перед использованием необходимо замачивать на несколько минут в воде. Тогда двуокись серы частично перейдет в раствор.

9. Алкоголь.

  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

И завершает наш топ еще один вреднейший продукт – это, конечно же, алкоголь! Помимо известного отрицательного воздействия на организм, спиртное еще и калорийно, к тому же препятствует усваиванию витаминов. Хотя немного качественного вина никому еще не повредило и рекомендуется к употреблению тем, кто склонен к гипотонии и анемии.

Сайт о здоровье (нетрадиционные методы) http://darov.net/kliuchi-omolozheniya/9-produktov-yad

+1

2

Charmante_K
Спасибо за статью! После терапии я не могу есть все вышеперечисленные продукты, кроме сухофруктов. И вообще после терапии организм моментально реагирует на вредную или ненатуральную пищу, самочувствие моментально портится, болит голова или живот, появляются высыпанная на коже, зуд и тд.

0